Письмо неизвестному солдату

Сара Зельцер
Если писать о жизни, то лучше так:
Всё хорошо, вурдалаки пока не съели.
Я не старуха рыдать над корытом в такт
Мерно качающейся колыбели.

Милый, уже не в сердце, еще не друг!
Что там  у вас? Какие стоят погоды?
В нашем краю сумятица и не вдруг
Я не пишу стихи вот уже полгода.

Небо молчит водой. Миротворец-снег
Кошкой на мягких лапах крадется в город.
Скоро зима опять уравняет всех.
Что до любви, она - перманентный голод.