Политика садовода

Валерий Халанский
На ветке персика расцвёл цветок.
Не розовый, как должно ему быть,
Чтоб в своё время превратиться в плод,
А ярко красный. Что же садовод?
Нашёл решенье - ветку отрубить!

Вот так бывает и с людьми порой.
Лишь только объявляется герой,
Который нарушает ровный строй.
Как тут же появляется топор
И кардинально разрешает спор.