Баллада о семи А

Анатоль Кудласевич
Баллада о семи «А»  семьи Фёдоровых
к 50-летнему юбилею главы семейства Александра Николаевича

Судьба всегда на чудеса богата!
На «шарикоподшипниках» когда-то
Случайно встретились два «А»:
То девушка красавица Анжела,
Да парень видный Александр,
И дело между ними загорелось,
И выплавилась новая семья.
Семья — есть семя новых «Я»,
Вот через год на свет явился смело
Их первенец, Артемий, третьим «А».
Семья — семь «Я».
Вначале было только три,
Прошло семь лет, и вот смотри —
В квартире новой долгожданной
Четвертою явилась дочка Анна.
Добавим Арчи, Асю и Анфису,
И стала буква «А» как бы девизом
И оберегом всей семьи.
«Храни меня мой талисман» —
Когда-то тёзка папин написал,
Ведь Пушкин тоже Александр,
Как Невский, или Македонский…

Да, жизнь прожить — не поле перейти:
Дорога длинная, а поле — минное.

Когда-то наш прапрадед Фёдоров Иван
Печатал мудрость в книгах для славян,
И суть той мудрости Христовой:
За этой жизнью, ждите жизни новой.
Так первой книгой издан был «Апостол» —
Уразуметь подсказку нам здесь просто:
Известный предок сквозь года
Как будто знаки угадал,
Что будет чтиться буква «А»
В роду у Фёдорова Александра.
Не нужно быть троянскою Кассандрой,
Чтобы понять, что буква «А»
Венчает наши имена,
Семейства Александра:
Анжела, Анна и Артем,
Анфиса киса, кролик Ася
И верный друг семейства Арчи.
Я думаю, над нишей выше буквы «А»
Нам нужно лик Архангела крепить,
Пусть он для вечности семейство сохранит.

Тебе, отец и муж, сегодня пятьдесят!
Не поворотишь жизнь назад.
Пятидесятилетний юбилей —
Не время подводить итоги,
Хоть прожито немало дней,
За всё, как говорится, слава Богу!
Живи и дольше не старей!
А сколько ж прожито?
                Всего лишь
18 250 дней!
Желаем столько же еще
В семье своей
Прожить и не тужить,
Чтоб в вечности нам новый счет
Лет исчисления открыть.