За столиком кафеечным...

Курилов Дмитрий
За столиком кафеечным
За блюдом трёхкопеечным
Сидит она, обижена,
И кушает смешно,
Такая вся – скукожена,
Бледна и неухожена
И тыкает в пироженое
Вилочкой стальной…

/Как пахнут эти волосы! –
вполголоса, вполголоса/
в больной своей весёлости
ручонки целовать!
Хватило б только смелости,
расхожести, умелости!
в ничтожестве, в дебелости
не век же прозябать!

Мартышечка, дурашечка…
Дымится кофе в чашечках.
Глаза её в стекляшечках
Отечественных линз.
Ну что тебе? Ну как тебе?
«Да так себе… всё – так себе…»
С ума сойти! С ума сойти!
Еженощной каприз…

06.10.87.