Последняя стоянка

Александр Аров
 
     На якорь станете в Бизерте,
То море ты вином полей.
Ведь там – последняя стоянка
Эскадры русских кораблей.

     Барона Красные разбили:
Взяв Перекоп, пройдя Сиваш.
Историю мы подзабыли,
Да, в прочем, Крым теперь не наш.

     Россию все они любили
И защищали как могли.
Понять друг друга не хотели –
Обиды только душу жгли.

     Эскадра под Российским флагом
В края заморские ушла.
И с Белой армией из Крыма
Она к Тунису подошла.

     На кораблях была Россия 
Но за бортом был мир иной.
В Бизерте многих схоронили –
В чужой земле нашли покой.

     Хоть уцелевшие мечтали
Домой вернуться поскорей,
Последней стала та стоянка
Для этих русских кораблей.

     Голгофой стала Галлиполи,
Бизерту тот же ждал исход.
Так Черноморский флот России
Последний завершил поход.