В крохотных кроватках, на большой планете...

Елена Филонова
**********

В крохотных кроватках,
На большой планете,
Спят ночами сладко
Маленькие дети.

В теплых одеялках,
В мягоньких подушках,
В радостных пижамках,
С милою игрушкой.

Спят в обнимку с Мишкой,
Спят в обнимку с Зайкой,
Спят в обнимку с книжкой,
Знайки и Незнайки.

Сны их безмятежны,
Красочны и Ярки,
Ласковы и нЕжны,
С елки как подарки.

В сказочном узоре -
Мамина улыбка,
Голубое море,
Золотая рыбка,

Аленький цветочек,
Цветик-семицветик,
Дунет ветерочек,
Улыбнутся дети!

Месяц с интересом,
Смотрит из-за шторы:
Мирно спят принцессы,
Дремят мушкетеры...

Сон наполнен Светом,
В снах они - летают.
Так вот незаметно
Детки - вырастают.