Не моя в характер нынче осень

Непомнящий-11
Не моя в характер нынче  осень!
В дикость - просто недотрога!
Печальная,с грустинкой,
         немного диковата,
   золотолистная пора у зимнего порога .
И мне прощаться с нею,
               честно - рановато.

Я,Осень, в круговерти повторяю год.
Я временный. Во времени изгнаник!
Кружу в печали память -
                Хоровод.
По стылым дням
        я одинокий странник,
как облака за дальний горизонт.