Cамый первый шаг

Виталий Баченин
Нынче рад до беспредела я,
По - другому и никак!
Ведь, сегодня дочка сделала
В  своей жизни первый шаг!

Нет научного открытия,
Подвиг не свершен  «на раз»,
Только это, вот, событие,
Прочих всех, важней сейчас!

Шаг не ловкий, не уверенный,
И в глазах таится страх,
А эмоций так не мерянно,
Что не выскажешь в словах!

Пусть с оглядкой и опаскою
Дочь пытается идти,
Мы же с трепетом и ласкою
Смотрим старт её пути.

Ты иди, а кочку с ямою
Уберу я из-под ног!
Лучшую дорогу самую,
Среди множества дорог

Мы желаем тебе искренне!
Будет радость, будет грусть…
С мамою едины мыслями-
Путь счастливым будет пусть!