Алисостраничное

Вутшы
У самого дома под деревом
в далекой алисостране
есть место, где время потеряно,
и чем временнЕй, тем странней.

В безумной причудокомпании
не выверен времени счет:
исправно качается маятник,
но время совсем не течет.

Часы поливают из чайника,
макают то в масло, то в чай,
на стрелки взирают печальненько, -
а вдруг и пойдут невзначай...

Без будущего и без прошлого
дрейфует в безвыходный штиль
мирок-колыбелька (не трожь его!),
где стрелки всегда на пяти.