Помолюсь на мамин старый медный крест...

Татьяна Рускуле 2
Мне в окно стучится весело синица,
Из голодных, видно, прилетела мест.
Верю я в приметы, что приносят птицы,
Только это радость или тяжкий крест?
Я краюху хлеба раскрошу пичуге,
Пусть она, бедняга, досыта поест,
И в своей холодной и пустой лачуге
Помолюсь на мамин старый медный крест.
Попрошу у Бога я совсем немного,
Лишь для мамы милой "царствия небес".
Не скребите душу, горькие тревоги,
"Господи помилуй, дай по силам крест".
Мне в окно стучится весело синица,
Из голодных, видно, прилетела мест.
Верю я в приметы, что приносят птицы,
Только это радость или тяжкий крест?