Ехал грека

Геннадий Банников
Я приеду, понимаешь, навсегда.
Всё, конечно, будет поздно и нелепо.
Что же делать, если бог не дал ума…
Ехал грека, ехал грека через реку -
 
При улыбке, при костюме, при цветах,
В накрахмаленной сатиновой рубашке,
На зубах налипла каша из цитат –
Бестолковых, безалаберных, не наших.
 
Слёзы радости стекают на усы…
Жаль, что кончики при этом обвисают.
Соль на раны рассупоненные сыпь -
Там, где сажень растревожена косая.
 
Где же вы, мои Колхида и руно,
И куда девались Сцилла и Харибда?
Всё в легендах, всё в туманах… Всё равно
Вас теперь не слышно будет и не видно.
 
Я приеду, ты меня уже не ждёшь
До скончания немыслимого века…
На лошадке, в жёлтой шляпе, под дождём
Ехал грека, ехал грека через реку.

========================================
Иллюстрация Мыколы Сиротенко

Песенку на эти слова можно найти в разделе МОИ ПЕСНИ