Покуда не пройдена жизнь... 2011

Юрий Мышонков
Не падай под ветром, не гнись,
Покуда не пройдена жизнь,
Покуда не спето
Три полных куплета –
Живи и, как можешь, держись…

Недаром пошло на Руси:
Не бойся, не верь, не проси –
Пусть время хлестало,
Оно не настало:
Свой крест, не сгибаясь, неси…

Храни от ненастья тепло,
От тоненькой свечки светло –
Замотана рана,
Сдаваться нам рано,
И время садиться в седло…