Душа остыла

Наталья Исаева Горецкая
 Мне кажется, душа моя остыла,
 Покой в душе лелею я теперь,
 И никого я в жизни не любила,
 А чувство это, кажется, забыла,
 И мне уже не хочется гореть,

 Среди, когда - то мной любимых, вряд ли
 Хотя б один оставил в сердце след,
 А прежде волновали, но не стали
 Делить со мной и счастье, и печали,
 Не стал никто единственным на век.

 Я не ждала, как чуда, отреченья,
 Ведь знала, что не долог чувствам срок,
 Сглотнув обиды, бросив огорченья,
 В душе я находила всепрощенье,
 Запрятав в сердце тягостный урок.

 Тосклив мой день, душой я одинока,
 Хотя, мне говорят, что молода,
 Состарилась, мне кажется, до срока...
 А впереди пустынная дорога...
 Всё думаю, зачем же я жила?

 Из разговора со знакомой.