Я вновь посетила родные места

Зинаида Лиханосова
     Синий пар восходит от земли,
     Поднимаясь в выси голубые.
     Степь да степь-седые ковыли,
     Ширь полей моей родной России.

     В сказочном, чарующем просторе,
     Что уходит вдаль за горизонт,
     Меркнет гладь сияющего моря,
     Белые в снегах вершины гор.

     Все здесь просто и понятно так,
     Все здесь до пылиночки знакомо.
     Здесь могу и плакать, и смеяться               
     От души ,ведь только здесь я дома.