Мне бы...

Александра Хорват
[Посвящается ушедшему из моей жизни С. в 2008]

Мне бы словами сказать, что знаю, да нету слов:
В переплетении лиц городских теряюсь…
Ты возвращайся хотя бы почаще в тонкости снов.
Я не хочу тебя забывать, прощаясь!

Мне бы слезами загладить тугую боль,
Что давно мне так мешает мыслить.
И перестать маркером красить числа
В календаре, без тебя, где вдруг пропал контроль.

Мне бы вернуть назад тот сухой сентябрь,
И не сказать, то, что кричать пыталась.
Ты мне поверь, что в тот момент казалось,
Что я все делаю только для нас – не зря!

Мне бы словами сказать, что знаю, да нету слов:
Листья давно запорошили землю…
Ты возвращайся почаще в тонкость моих снов.
Буду скучать, помни: я жду и верю!

By Aleks-Is. 04.10.2011