На следующей - осень

Юля Рони
Поехали.
На следующей – осень.
Она холодна и нравственна.
И каждый ее по-своему очень,
А она мажет листья красками.

И каждый твой шаг – вымеренная дистанция,
Только вдохи – неподконтрольны,
И, наверное, реинкарнации.

Ты даже не пытайся
Думать о многом сразу.
Самое важное – уметь погружаться,
Тогда в полном расцвете «небо в алмазах»,
И осень ярко и броско кружится в танце.

И слова всё так же норовишь поймать,
Только движения век неощутимы,
И время не хочет вспять.

Поехали.
На следующей – осень.
Ждет, когда откроются двери.
Мы, наверное, так хотели,
Чтобы она вошла и села,
Прямо напротив, на одноместном,
И чтобы вокруг всем стало так тесно,
И прохлада просочилась в щели.
Наверное, мы так хотели.

И каждый твой жест говорит за тебя,
А слова бывают едки и шершавы.
И у каждого на лбу написано
«полюби меня».
И, наверное, мы в чем-то правы.