Ты держишь всем

Иона Грант
Ты держишь всем.
Дождем ненаписанных писем изливается сердце:
- Отпусти… отпусти…
Змеей извивается - вырваться хочет
Боже, прости.
Ты держишь всем,
Но с каждой луною острее крик иноверца:
- Душа как птица в горсти,
Я верю в иное! – Но кто-то хохочет…
Боже, прости.
Ты держишь всем.
Держи еще крепче, держи.
Закрой от всех злобных ухмылок.
Я, правда, не знаю зачем
Ты бросаешь жизнь в миражи
Этих длинных белых бутылок,
Но могу ли всерьез просить
перестать тебя быть собой?
Могу ли вдруг не любить?
Не делить все, что есть с тобой?
Даже если станут глаза
Проливным осенним дождем
Вот тебе навсегда рука
Верю,
Вместе не упадем.