Мама

Мэлвин
Однажды, гуляя среди тишины,
Я шла незнакомой тропинкой.
Реликтовый лес там, среди вышины,
Заслонил небеса паутинкой.
Брела, он тропа не кончалась вдали,
Как-будто бы это экватор Земли.
Шагая упрямо быстрей и быстрей,
Не встретила я там ни разу людей.
Вдруг солнечный блик мне упал на лицо
И я увидала на ветке кольцо.
Оно так горело, что пасмурный лес,
Был светом кольца напоён до небес.
Его я конечно же сразу взяла,
Надела на палец и дальше пошла.
Повеяло свежестью где-то вдали,
Заметила я меж стволов корабли.
Откуда им взяться в зелёной глуши?
Подбросить загадку день новый решил.
Туманным он утром ко мне поспешил,
И ночь унеся на своих парусах,
Оставил меня разбираться во снах.
Тропа-это жизнь, выбирая её,
Ты выберешь путь свой и дело своё.
Кольцо-это дар, что даётся нам свыше.
Он людям вокруг позволяет услышать,
О чём ты грустишь, о чём ты мечтаешь.
И с кем в облаках ты ночами летаешь.
Согреть помогает людские сердца
И блеском твои наполняет глаза.
А корабли под парусами,
Когда-нибудь станут твоими мечтами.
Задует чуть слышно ветер надежды
И ты полетишь на них  к цели, как прежде.
Однажды я снова в лес этот приду,
Пойму, что я с кем-то здесь  рядом иду.
Он спросит:"Ты шла, не меняя пути,
А кто научил, как дорогу найти."
Посмотрит в глаза мне наивно-упрямо,
Я улыбнусь и отвечу, что мама.