Я в ней живой и мёртвый

Владислав Сибирев
Вдруг сердце стукнуло иглою на экране.
И во Вселенную игла воткнулась в грудь.
Взорвалась тьма! И линия тиранит
Пустой квадрат, рисуя в вечность путь.
Она склонилась надо мной рыдая,-
Нет, не слезами - сущностью своей.
Я в ней живой и мёртвый созидаю
Разлуки образ странный из теней.
Туман сознания вдруг проявляет танец:
Две тени исполняют Па-Де-Де.
Разглажен лоб, во взгляде её глянец,
Рукой копирует она движенья те.
Потом и телом, не зовя партнёра,
Она танцует будто бы со мной,
Моя любимая с любимым фантазёром....
То - вечный танец, как и мой покой.
         
        4 октября 2011 г.