Земелюшка милая

Светлана Олейник 2
Земелюшка милая,
Земелюшка родная,
Иногда белым бела,
Иногда холодная.

Руки ты раскинула,
Рукава небесные,
И озера спутала
В льда оковы тесные.

Ты весенним маревом
Вьюгу седовласую
Растворишь и заревом
Позовешь прекрасную.

И небесным утром,
Мокрым и ранимым,
Ты подаришь небо
С голубым отливом.

Ароматы нежные,
Солнышком пропитаны,
Словно листья свежие,
До краев залитые.