девушка на берегу

Валерий Липневич
юность – разбег

с обрыва
вниз головой
через ольховый кустик

распятье полета
ты птица
ты небу успел причаститься

но грубо и трезво –
вода

и брызги –
как осколки
отражения мелькнувшего навстречу

бурые водоросли
боязнь глубины неосвещенной дном
насилие водоворотов
русалок
желтое сало

кустик ольховый
все дальше и мимо
теченье как время
неодолимо

за спасательный круг настоящего
хватается человек

саженками на стрежень!
отставать-обгонять!
тонуть!

юность
кувшинка
надежда
девушка на берегу


"Тишина", Минск, Маст. лит., 1979

приглашаю на "Девушка с яблоком" - http://www.proza.ru/avtor/valeryruz