Уходя

Эдуард Брандес
Не спеши, не смеши:
Опоздать невозможно.
В ноутбуке души
Запиши: «Неотложно!
Вспомнить всё, что забыл»
И в реестр поименный –
Тех, кого ты любил,
Кем дышал, опьяненный
Ну, и тех, кто тебя
Безответно любил,
А потом, отлюбя,
С плеч долой – позабыл.
И добавь: «Непреложно,
Только то, что любовь»
Повтори вновь и вновь:
«Остальное – возможно,
Но темно, или ложно…»
…Уходя, не спеши,
Бога не насмеши!