Георг Бахман. Трубадур. Сонет 1

Инга Томан
О снизойди с заоблачных высот,
Склонись к душе, что кровью истекала
Пронзенная тобой. Под звуки бала
От несказанных мук она умрет.

Спустилась ночь. Над гладью темных вод
Сиял твой замок. Музыка играла,
А сердце боль пронзала, словно жало,
И думал я, разлука лишь спасет.

Расстался я с отечеством моим
И долго странствовал один по миру.
Как лист осенний, был судьбой гоним.

И вот я здесь опять с моею лирой.
Мне довелось страданий видеть дно.
Твоя ж любовь ушла давным-давно.