Кольцевая

Бурбукатор
Рывком  вагон стартует из-под ног.
Опять,  меня пытаясь уронить.
Все перегоны, что отмеряет мне Бог,
Пытаюсь в такт качанию прожить.
И в сумраке тоннельного метро
Усталым взглядом проблески ищу.
Но только воздуха  усталый пересвист
Мне шепчет:-« Я тебя не отпущу.»
Всё ровно также, как на кольцевой,
Где станций всполохи , сонм незнакомых лиц.
Как я хочу покинуть эту круговерть,
Примкнувши к стае перелётных птиц.