Не случайно

Лидия Копасова-Мунтян
 Памяти Елены Таневой

          /Звенит звонок. «АОН*» мигает:
          Иди, мол, Танева зовёт.
          Мой телефон, конечно, знает,
          Кого его хозяйка ждёт./

    НЕ СЛУЧАЙНО

Елена Танева, как тайна,
Как мирозданье для меня…
И встретились мы не случайно:
Мы, может, бывшая родня.

Она, как колокольчик нежный,
Звенит над ухом у меня,
Как зачарованный, безбрежный
Простор зовёт с собой, пьяня.

Мы с ней болтаем и болтаем…
У нас не просто болтовня –
Друг другу мы стихи читаем:
Она и я, она и я!

06.01.1996

*АОН – автоматический определитель номера