Совет да любовь!

Георгий Платонов
                К свадьбе! Акростих.

Ах, Андреас! Ах, Лидия! Ах!..
На небесах заключаются браки, на небесах!!!
Даром божьим, дарами природы, отца и матери
Разродилась судьба ваша сегодня свадьбой на скатерти!
Есть и гости, и щедрый стол – станут вам "Горько!" кричать,
Алые розы вручать, поздравлять вас, супругами величать,
Соли-хлеба желать, "СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!" возглашать. Всё правильно!

И всё ж главное чудо у вас – Михаил, сын ваш маленький!!!

Лёд и пламень пусть вас вовеки не разлучат!
И родителям пожелается увидеть ещё правнучат!
Добрый путь, молодые! Дерзайте! Имейте на LEBEN – LUST!*
И большую любовь!
Я желаю, чтоб крепок был ваш СОЮЗ!!!


Иметь на LEBEN – LUST!*(нем.) – радость, удовольствие, желание,
стремление, охоту, восхищение, восторг ЖИТЬ.