плюс

Юлия Али
Температура ползёт от нуля и выше
Дворники удивлённо метут, с крыши
отражения льют дождей.
А потом заряжают реальные. Штормовое
предупреждение. Город ливнями кроет,
словно призраками людей.

Вот идут они, призраки белые. Неизбежно
разбиваются об асфальт. Остаётся свежесть,
остаётся осадок в лёгких, как в кружке чай.
Температура всё выше, парниковым эффектом
не испуганы, люди меняют вектор,
забывают речь,
отпускают себе плавники, остаются те, кто
не умеют молчать/беречь.

И плывут себе дворники, словно сомы большие,
По долам, по дворам, им ничуточки не паршиво,
не_киношным примером, проверкой, прости, на вшивость
стала эта осень для них.
Люди-рыбы, город плывёт, качаясь.
Эти сны для него начинаются, не кончаясь,
как история, или стих.

Что ещё здесь.… Выжми слова, как губку,
настрочи их подводным маркером очень крупно,
вроде этого: здесь была.

Если снится мне, как ты улыбаешься в трубку –
мир захлёбывается
от тепла.