Осеннее настроение

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Город  (о погоде и не только)», ООО ИПЦ «Легия»,
Вологда, -  2010 г. стр.118 (109 стихотворений)

Скучны и тщедушны // цветы на аллее,
Унылы и грустны // две старые ели.
А дождик постыдный // противный и сонный
Купается в лужах // сырых и бездонных.
А где-то в ста метрах // такси и машины.
Художник с мольбертом // да с пивом мужчины.
Проспекты. Проекты. // Нелепость. Надменность.
И думы о смерти. // Ни веры. Ни денег.
Такие и строчки, // как серая слякоть.
И столько же грусти // в глазах у собаки.
Собаки бездомной, // что кость догрызает.
И грусть та собаку
                одушевляет...