От имени поэзии. Пародия на два стиха

Алекс Авни Железнов
Рифма.
Галина  Кудашова (МАГАНИ).

Поэзия смотрит на нас отовсюду,
ее не увидеть совсем невозможно -
пишите же рифмой, и я тоже буду,
рифмуйте, рифмуйте, это не сложно.
За рифмами мир становится краше,
без рифмы погода плохая совсем,
а с рифмой и дождик порадует даже,
рифмуйте, рифмуйте советую всем.
   



Математики - лирики.
Галина  Кудашова (МАГАНИ).

Поэзия..., ну как мне рассказать о ней,
как можно говорить о ней стихами,
с ней много наших светлых дней,
мы в ней всю жизнь проводим сами.
И мы ее за это любим, мне поверь,
она всегда нас выручить готова:
в ее хоромы открываем дверь -
мы к ней готовы обратиться снова.
         


От имени поэзии.
Пародия на два стиха.

Как о поэзии стихи мне написать?
Когда писать стихов я не умею?
Быть может о поэзии сплясать?
Куплетов двадцать румба-эпопею.

Мне рифмы очень просто сочинить,
Ведь Пушкин рифмовал - и я рифмую,
Умею буквы в строчки я сложить,
И потому строчу напропалую.

Рифмуйте же и в дождик и в мороз,
Рифмуйте все со всем, всегда и всюду.
И пусть течет словесный ваш... гипноз.
А я стихи лажать и дальше буду