песенка

Аник Натка
А на небо – лесенка, лесенка
А на небе – песенка, песенка
Солнышко на небе
На него бы мне бы

Подожди же,  солнышко, солнышко,
Я прочищу горлышко, горлышко
Чистою водичкой
И – на небо, птичкой

… и пусть хоть кто-нибудь поймёт, что я не умерла, а улетела …