Жарко в городе и шумно...

Александр Соколов 14
Жарко в городе и шумно,
Тьма попряталась по паркам,
Вой собачий, крик вороний,
Я, приехавший безумец,
Сплю здесь ночью не спокойно.
А в деревне спалось сладко:
Коростель скрипел ... и тишь!

На стене пучочки мяты,
Зверобой, анис, крапива.
Благодать! Меж звёзд летишь,
Видишь сон уже девятый.
Если дождь - поёт камыш.
Мой корабль - веранды полог...
Город - улиц злые стоны...