Присев на старую завалину

Ксения Зор
Присев на старую завалину
В давно нехоженом краю,
Я оказалась,и не знаю как,
То ли в аду, то ли в раю.
Лес зашумел своими соснами,
И разлетелось вороньё
Вдруг, тридцатью моими вёснами...
А зимы взялись за своё.
Ударив в грудь морозным воздухом
И сердце быстро леденя,
Печаль мою они без отдыха,
Как будто рвали из меня!
Цепляясь высохшими лапами
Сквозь кожу, вены, кости -внутрь...
В душе зажившие царапины
Опять пытаясь сковырнуть.
И боль мою во мне преследуя
Мне не давали закричать,
Чтобы потом уже, как следует,
поставить белую печать.
Чтобы потом, когда оттаяли
мои глаза, и капли вниз
слетели звонко на завалину,
Вновь в сердце вёсны ворвались!
И среди трав с полынным запахом,
Порхая лёгким мотыльком
Душа смеялась,а не плакала
И не жалела ни о ком.