Не суди...

Мадам Мансиет
Не суди - да не судимым будешь,
Не кричи взахлеб - тогда услышат вдруг.
Жалость громко вызывать не нужно -
Тихо руку помощи тогда дадут.

Ты не смел в поступках - смелым будь в идеях,
Будет тот, идеи в жизнь кто воплотит!
Скромен кто, но честен - похвала и честь тем!
Тот, наивен кто, лгунов старайся обходить.

Затаил обиду - болью в сердце отзовется,
Сбрось, ты, ношу ту с плечей своих!
Боль уйдет, и тяга к жизни вновь вернется,
Где один был, место будет для двоих.