третья

Аникина Ольга
Гнездится голубь в правом рукаве,
из левого взлетает нетопырь.
Таким как ты, на свете только  две
дороги: на костёр да в  монастырь.

А третья –  тёплый маленький клубок,
чешуйчатая лента, бечева,
плетение из выбеленных строк
с повадками живого существа.

И ты, коль нынче выбирать вольна,
досужей речью слух не бередя,
её подальше спрячь, пока она
ни молока не просит, ни гвоздя.