Сачок

Денис Ветлужский
Женщина с сачком на перроне, на рельсы глядя.
Каково ей в осеннем тумане за мужем пьяным гоняться?
И ловить то воздух, то листья,
То велосипедистов, проезжающих мимо,
В ожидании поезда вдыхающих запах синего дыма.
Женщина с сачком обрушивает несокрушимо
На голову облысевшего мужа зеленую сеть.
Лето и бабочки были... Но сачок с ярлычком,
Ведь надо поймать хоть кого-то... успеть.

21 сентября 2011 года