Я живу в трёхэтажном коттедже

Дмитрий Михайлович Николаев
Я живу в трёхэтажном коттедже,
Океан гонит к окнам прибой…
И в просоленных бризом одеждах
Я, казалось, доволен собой…

Рядом сын ручкой бьёт по колену.
Мой улыба. И нянька. Жена…
Над столом узорочьем Поленов,
Под столом сундучочек – Шексна…

Тесть – банкир из токийского дома.
Желтоглазый скупой самурай…
Всё тип-топ. Но с тоскою знакомой
По утрам обхожу этот рай.

День за днём. Все они так похожи…
Только сын… Перед ним я в долгу.
Жизнь, конечно, не сахар, но всё же…
Эх, куда-нибудь в горы, в тайгу!

На Байкал, что ли взять и смотаться!
Напоследок отведать ухи…
Я устал по ночам просыпаться
В этих стенах, опасно глухих.

Мне б палатку. Душа так и рвётся
В тёмной чаще на зверя рычать…
В Каракуме молиться колодцам
На Кавказе в ущелья кричать…

Я заказывал тайно билеты…
И уже покидал этот рай,
Только сын прокричал:
- Папа, где ты?
-Здесь я, сынку! Не бойся. Играй…