Ах, лётчик!

Александр Ганул
Передвижения свобода
По трём известным векторам
Ему дана, но небосвода
Он площадь делит пополам
Инверсионною полоской...
Ах, лётчик, а кураж-то где?
Ты сферу неба сделал плоской!
Верни же ей формат 3D!
Замысловатые фигуры
Машине вычертить вели,
Так, чтобы даже бабы-дуры
Взгляд оторвали от земли!

Картина Фёдора Малаева "Летят самолёты" 1950 г.