Изыски

Алексей Дутов
Твои глаза, мои глаза,
Цветов загадочные платья,
Внезапно вспыхнули слова,
Друг друга сжали мы в объятьях.

Сердца гоняли нашу кровь,
То в щеки, то куда-то, где-то,
Накинулась на нас любовь,
Что радостней детей и света.

И растеклись изыски слов,
Изыски поз, в глазах смущенье,
И твой неведомый вопрос
И мой ответ в стихотвореньях.

Шептали что-то нам ветра,
Кусты кивали головами,
Мол, что вы, непременно «Да-”
Кричали травы под ногами.

Я целовал прохладу рук,
А ты -жар губ моих тревожных,
Мы шли не замечая луг,
Обняв друг друга осторожно.