Тempus

Шинхис
Дробятся минуты в граненом стекле,
А годы спрессованы в старой колоде.
Уснувшее время – змеей в янтаре.
Забвенье неслышно по комнате бродит,
Лениво коснется уставших часов –
Под пальцами маятник вздрогнет и встанет.
Бумаги и книги, мозаика слов,
Дубовые листья, старинный пергамент.
Узор – арабески из троп и дорог,
Мелодия – шепот далеких созвездий,
И медленно сыплется прах на порог
Из малой прорехи в космической бездне.

04.11.11

*Тempus – Время.