Прошла сентябрьская эпоха

Нецветаева Светлана
    Вне времени и невпопад, поправ логичный ход, сойдёт сентябрьский снегопад… И кто его не ждёт…И поры вялые сомкнёт, уставшие чернеть, хрустящей корочкою лёд на раненой земле…
    А красный лист – кровавый след - и глаз не оторвать…Слеза – кристаллы на просвет, и чувств уснувших гладь…
    Молчат, но пламенем горят, кривят свои черты, как знак ухода сентября, любимые цветы…




    Сентябрьский снег - ранимый очень; а на него ложатся листья - неслышно, медленно и сочно… И так безвольно, безразлично, и, мёртвой массою пугая, сминают мягкие покровы.
    Лесов гребенка напрягает и не даёт поникнуть взору: ещё чуть-чуть и он, последний, всех грёз беспамятный свидетель, до жил иссохнувших, раздетый, и чем, смеясь, играет ветер, отживший лист, спадёт на руку, и - жёлтым облаком по крохам… И, разметав сей тлен по кругу, пройдёт сентябрьская эпоха…


фото автора