Шатер

Владислав Евсеев
     ШАТЕР
                Э. Ром-Михайлову

Между полем, лесом и горами -
косогор, украшенный шатрами…
Я иду от речки вдоль уступов…
Я уже устал – мне стало трудно…

Приближаюсь к табору спокойно:
скоро встречусь с  близкою рукою,
легкий свет в чужих глазах увижу…
улыбнусь… присяду возле вишен…

Мне ещё идти, но я мечтаю:
у костра всю ночь прокоротаю,
за неторопливыми речами
между августовскими ветрами…

Из низины видно очень ясно:
на горе стоит шатёр цыганский...
подойду я к этому шатру...
и подсяду к доброму костру...