азиатские Венеры

Геннадий Яворский
степь,только сизый ковыль,степь,только ветер,да пыль
и стоят в той степи,серой пылью закутанны в саваны
охраняя курганы-холмы
бабы каменные,бабы каменные

кто их создал,какя рука
лишь наметила грубо черты
не сгубили,не стерли века
азиатской,скупой красоты

вы от племени дикого скифов
отгоняли злых духов ночей
и терзали у ног ваших грифы
жертву павшую в блеске мечей

и впервые за тысячелетье
из груди вашей вырвался стон
когда гибли у ног ваших дети
от фашистских,паучьих крестов

лишь теперь обрели вы усмешку
охраняете детские скверы
в целом мире одни вы неспешны
азиатские наши венеры