Запоздалая любовь

Элгори
У любви моей нет названия,
Нет начала, не будет конца,
Я нашёл её, запоздалую,
Как невесту, украл с крыльца.

В небе вторится эхо дивное
Улетающих птичьих стай,
А по венам чертой пунктирною
То ли кровь, то ли хмель – узнай.

Посиделочки все закончились,
У старушек-проныр печаль:
Взял не местную я в наложницы,
А сибирских краёв хрусталь.