Тучки дружненько в гости...

Коломбина3
Вот и сыро на улице, серо …
Тучки дружненько в гости …, с дождём.
Затянули простор грусти пледом ...
Очищаться душою начнём.

Пыль смахну, что обидой зовётся,
Видно есть, раз сказала о ней.
Раствори её дождичком, Осень,
Я счастливее буду, вдвойне.

Грусти я дверь души не открою,
Уж простите, хлеб-соль для других…
Зарядилась я светлой мечтою –
В листьях я искупалась сухих …

Насладила себя солнцем вволю,
Вряд ли тучкам затмить свет любви.
Труд их благостен лесу и полю.
У меня нет причин, чтоб грустить.

4.10.2011.= 9.9.1.1.

Фото автора.