Сырость

Виктор Граков
Прогорклой осени отрыжка.
Дождя презрительный плевок.
День, - как сырая кочерыжка,
доесть которую не смог.

Из недр небес сочится сырость.
Верните солнышко назад!
Как видно лето нам приснилось.
Пейзаж тоской сосёт глаза.

Ничто не греет, кроме водки.
Душа застыла. Даже - нос.
Лишь Осень обещают сводки.
И онемение берёз.