Навстречу мечте

Философский Саксаул
В раке движенье – без всяких прелюдий:
просто природой нерачьей зажат.
Рак бы и рад поползти как все люди,
только природа толкает назад.
Силится рак чуть вперёд пропихнуться –
клешни песок понапрасну гребут.
Так и живёт он в плену конституций
собственных до невиди'мости пут.
Ох, задолбала как рака природа –
ползанье задом, как дань высоте!
Только назад проползая, вперёд он
может податься – навстречу мечте…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «А усами следы заметает…»
                Снайперское фото