Рукопожатие

Елена Гутник
«Рукопись – рукопожатие на расстоянии»
                («Агни Йога»)

Я руку протяну. Спеши ее прочесть,
Почувствуй теплоту рукопожатья.
Как здорово: ты там, а я, пока что, здесь,
Но души распахнулись для объятья.

Как просто в мире злом протянутой руки
Заметить не спешить, не прикоснуться,
Не чувствовать призыва трепетной строки,
Не смочь в ответ кому-то улыбнуться.

Вот рукопись твоя, вот строчки от меня -
И ниточка пульсирует живая.
Энергию добра несет в себе она.
Спасет кого-то ниточка живая.

Нам рукописи звезд завещаны давно.
За нас – миры, для нас – вся мудрость слова.
И лишь бы осознать, что Богом нам дано,
И было б сердце все принять готово.


---------------------------------------
Спасибо Юрию Петровичу за рецензирование.
см. http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994