Разбираю пустоту

Студенцова Ольга Андреевна
Да, разбираю пустоту
и говорю с тобой сквозь тайну.
Поверь мне, ручка не случайно
скользит по чистому листу.

Играет небо в звёздный чат.
Ответь! Простого диалога
мне хочется, что так немного...
Чш-ш... на стене часы стучат.

Ловлю, как платье, в складки день:
поторопись скорее, вечер!
Мне руки положи на плечи,
любви пленительная тень.

Остановлюсь на склоне дня...
Но пустота сквозит сквозь окна.
Мне так сегодня одиноко.
Тебе... комфортно без меня?


В. Новгород.
Журнал "Второй Петербург" №13, 2012 г., Санкт-Петербург.