Дождь холодный нудно капает на улице...

Александр Дьяконов
*  *  *

Дождь холодный нудно капает на улице,
В серых лужах листья грязные плывут.
Оставайся, упоительная блудница,
В  этот вечер нас с тобой уже не ждут.

Хлёстким ветром у тебя душа прострелена,
Хмель калины губ, что красное вино.
Раздевайся, окунёмся в жизнь постельную.
Что на улице? – Пусть будет…всёравно.

И оправдываться вовсе не обязаны…
Ни родные, ни друзья нас не поймут.
Мы с тобой детьми и кольцами не связаны.
Ну и что! – Грешнее нас ещё живут…

Чай… Коньяк… И дольки кислые лимона…
Я под них вдыхаю жадно всю тебя.
Всё?.. Решила?.. Не монахи мы…и здорово.
Как в последний раз мы празднуем себя…

Утро лижет неба серого лохмотья
И нахально тучи пялятся в окно.
Ты проснулась?.. Повторим…бесповоротно…
Прошлой ночи «сладкое кино».