Ты только не молчи...

Владимир Остапенко
Я упаду к ногам и обниму колени –
Прости меня за всё… молю… прости… прости…
Я знаю, только ты судьбу мою изменишь,
Моя вершина – ты, мне некуда идти.

Твоя любовь – родник, пил из него беспечно…
Неужто он иссяк, и я лишился сил?
Всё ж правы мудрецы – не длится счастье вечно,
И я свои грехи ещё не замолил.

Отвергнешь – я умру, иной не вижу доли,
Но жалостью меня не поднимай с колен.
Не понял, не ценил… Ты видишь, я не спорю.
Успехи без тебя – никчёмность, глупость, тлен…

Ты только не молчи, я жду ответ покорно,
Приму и жар огня, и равнодушный лёд.
Зачем же мне судьба дала характер вздорный?
Но сердце, как всегда, надеждою живёт…